Zweimal Gold und einmal Silber für MSK-Nachwuchs

djm 15 1Erfolgreiche Deutsche Meisterschaften in Tuttlingen. Fast eine Woche haben sich die Nachwuchsspieler des MSK im Baden-Württembergischen Tuttlingen auf die Deutsche Meisterschaft vorbereitet. Bis zu 10 Stunden täglich verbrachten die Kinder damit, sich mit den insgesamt 36 Bahnen (18 Miniaturgolf- und 18 Minigolf-Bahnen) vertraut zu machen. Der Wettkampf erstreckte sich über drei Tage. In den ersten beiden Tagen ging es um die Mannschaftsentscheidung, die Systemwertung „Beton“ und „Eternit“ und die Qualifikation für das Einzelfinale am dritten Wettkampftag. Die Schülermannschaft in der Besetzung Lauro Klöckener, Robin Dickes, Melissa Krane und Tobias Fuchs präsentierte sich in Topform und wurde deutscher Vizemeister.  Mit nur einem Schlag Rückstand holten sich die vier jüngsten die Silbermedaille hinter dem Sieger vom MGC Mainz. Die Jugendmannschaft mit Michaela Krane, René Springob und Manuel Wächter belegte am Ende Rang 7. Eine Goldmedaille und damit den Titel Deutscher Meister sicherte sich Robin Dickes in der Systemwertung „Beton“ (Minigolf). Er benötigte 113 Schläge für vier Runden und spielte mit einer 25er Runde die beste Runde des Turnieres. Für das Kombi-Finale am Samstag qualifizierten sich Michaela Krane (Jugend weiblich), René Springob (Jugend männlich), Robin Dickes und Lauro Klöckener (beide Schüler). In einem packenden Finale konnte sich Robin Dickes auch in der Kombi-Wertung den Titel des Deutschen Meisters sichern. Am Ende gewann er mit einem Schlag Vorsprung vor Silvio Kraus aus Mainz. Lauro Klöckener belegte Platz zwölf. Michaela Krane kam auf Rang sechs und René Springob auf Platz 14. Wieder einmal ein toller Erfolg und der Beleg für die gute Jugendarbeit des MSK. djm 15 2Die insgesamt 20 angereisten Angehörigen des MSK wurden dann noch Zeuge, als Christoph Dellmann im Rahmen der Siegerehrung ausgezeichnet wurde. Der Sportwart der Deutschen Minigolfsport Jugend, Volker Missonier, überreichte Christoph die Auszeichnung „für besondere Verdienste um die Förderung des Minigolf-Jugendsports“ verbunden mit einer kleinen Laudatio.

In der Bildergalerie findet ihr einige Fotos vom Turnier.