Michaela Krane ist deutsche Meisterin im Matchplay

Michi DM22Im Baden-Württembergischen Schriesheim fanden vom 20.- 23. Juli die Deutschen Meisterschaften im Minigolf für die allgemeine Klasse statt. Gespielt wurden auf der Kombianlage des MS Schriesheim die Systeme Filzgolf und Miniaturgolf. Erstmals hatte sich die Damenmannschaft des MSK durch den dritten Platz in der ersten Bundesliga für dieses Turnier qualifiziert und durfte um den Titel kämpfen. Am Ende des Teamwettbewerbs lagen die Mädels des MSK, Melissa Krane, Marlene Tietz, Michaela Krane und Martina Borggraefe auf dem fünften Platz. Für den Einzelwettbewerb der Damen im Strokeplay hatten sich Melissa und Michaela Krane, bei den Herren traten René Springob und Lauro Klöckener für den MSK an. Am Ende des dritten Wettkampftages und 12 gespielten Runden belegte Melissa Krane den 16. und ihre Schwester Michaela den fünften Rang. René Springob beendete den Wettkampf auf Rang 23 und Lauro Klöckener wurde Fünfter. Am vierten Wettkampftag fand der Matchplaywettbewerb statt. Hier kämpfen die besten 16 Damen, sowie die besten 32 Herren aus den Vorrunden im KO-Modus gegeneinander. Während für Melissa, Lauro und René bereits im Achtel-Finale Schluss war, kämpfte sich Michaela Krane von Runde zu Runde und konnte einige Nationalspielerinnen besiegen. Auch im Finale gegen Melanie Hammerschmidt behielt sie die Nerven und konnte mit 8:3 gewinnen. Der Titel der Deutschen Meisterin im Matchplay geht damit an Michaela Krane!